ビストロで、初★二段調理の合わせ技!
ご覧いただきありがとうございます。
PanasonicのBistroで合わせ技セットを作りました。
この合わせ技セットは、
★上段はグリル皿で焼き物や揚げ物
★下段では煮物や汁物
一気に2品完成してしまいます!!!
何て便利なんでしょう!!!
作れるメニューは決まっていて、レシピ通りに作って自動調理をします。
・つくねだんご+野菜スープ
・塩サバ+五色きんぴら
・鶏の唐揚げ+八宝菜風煮物
・焼き豚チャーハン+もやしスープ
・鯛の塩焼き+赤飯
などなど…(レシピから抜粋して載せました)
多分、多少のアレンジは出来そうな感じです!
庫内はグリル皿を仕切りにして、上段と下段がそれぞれ別室のようになるのだそうで。
なんとなくは分かるんだけど、
グリル料理とレンジ料理が一緒に出来るなんて…
やっぱりどうなってるの???
って今でも思っています(笑)
しいたけの肉詰めは、
通常フライパンで作る時と同様、ミンチをしいたけに詰めます。
レシピでは鶏ミンチですが、今回は安かった豚ミンチを使用しました!
和風カレースープは、レシピより野菜をたっぷり。
ベランダでとれたミニトマトも入れました~♪
落し蓋をして庫内に入れます。
自動調理で約23分で完成です~♪
おいし~~~~~いいい💛
野菜の旨味が出たスープが甘くてすっごい美味しい。
前にも書きましたが、はるきちは椎茸が大好き。
更に野菜スープも美味しかったようで、
パクパクとたくさん食べてくれました!!!
野菜たくさん食べさせられたし、
ほんと作って良かった~(*´ω`*)
因みにうちは、はるきちも食べれるように、
甘口バーモントカレーのパウダーを使っています。
今回初めて合わせ技セットを作ってみて、
何でこんなに便利なのに今まで使わなかったんだろう!?
と思いました。
これから活用していきますよ~!
それではまた(^^)/