カレー塩でいただくエビアボカド春巻き
ご覧いただきありがとうございます。
はるきちは、突如、しいたけにハマりました。
子どもって、しいたけとピーマンは嫌いなんじゃないのかね?
因みに私は小さい頃嫌いだったよ
なので、我が家は頻繁に焼き野菜をします。
カボチャとしいたけは必ず。
気分でピーマンや玉ねぎやレンコンも焼きます!
はるきちは玉ねぎとレンコンも大好き。
葉っぱ系はあまり好きではないようです。
しいたけにはヒマラヤ産ピンク岩塩をふって、焼いています!
焼いてくれるのは、PanasonicのBistroさんです~!
「料理集」の中から「焼き野菜」を選んでスタートを押すだけ。
い~かんじに焼けます!!!
カレーに乗せれば焼き野菜カレーにもなるよ♪
その他に昨日の晩御飯は、
- エビアボカド春巻き
- ブリの塩焼き
もちろん作りすぎたので、
残った春巻きは私の本日のお弁当です。
材料(春巻き10個分)
- えび
- 5匹
- アボカド
- 1個
- 大葉
- 10枚
- 春巻きの皮
- 5枚
- ピザ用チーズ
- 適量お好みで
作り方
- えびは背ワタを取り半分に切り、塩もみ(分量外)後水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る
- アボカドを一口サイズに切る
- 春巻きの皮は対角線上に切り半分にする(三角形になります)
- 春巻きの皮に大葉・エビ・アボカド・チーズを乗せ巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉(分量外)を付けて止める
- 170℃の油で揚げ、最後に180℃で二度揚げする
春巻きの皮を半分に切って使う事で、小さいサイズの春巻きが作れます。
フライパンに入りやすく、揚げやすいし、食べやすいです!
今回は、フライパンに1cm程の油で揚げました。
カレーパウダーとアジシオを混ぜたカレー塩でいただきました!
このカレー塩でいただく春巻きは、
地元でよく通っていた焼き鳥屋のメニューでした。
アボカドがトロ~っとなってめっちゃ美味しい( *´艸`)
それから、噛んだ時の大葉の香りがいい~!!!
女性はきっと好きな人多いはず!
熱いから気を付けてね。
焼き野菜はオーブンで、
春巻きはフライパンで、
ブリの塩焼きは魚焼きグリルで。
フル稼働の晩ごはんでした~
それではまた(^^)/