りさちの子育て満天ビストロ

便利家電(Bistro、圧力鍋、ココットダッチオーブン)を使った料理や、日々の子育ての事など、飾らずにのんびり書きます。

にほんブログ村 料理ブログへ←クリックで応援お願いします♪

便利なボウルをご紹介します★

ご覧いただきありがとうございます。


とっても便利なボウルを購入しました!!


1ヶ月ぶりの更新になってしまいました。。


はるきちが3歳を迎えたり、
時短勤務が終わってフルタイムになったり…

毎日ドタバタです。




携帯だとなかなか書きづらく…
ぼちぼち更新していくので宜しくお願いします😭







先日、とっても使い勝手の良さそうなボウルを見つけて
ついうっかり買ってしまいました!


3way水切りボウル!!!日本製!


f:id:risalacocina:20210426135059j:plain

洗う、和える、さらす、水切り。
ボウルとザルの機能がひとつに。



ものづくりの町、新潟県燕市生産のステンレスボウル

燕三条は金物の名産地なんですよね~
雪平鍋とか、銅製ビアカップとか、有名ですよね。





さすがのMADE IN JAPAN。
使い勝手バツグン\(^o^)/



傾ける方向を変える事で、ザルにもボウルにもなる~!!!!





例えば…

先日、新玉ねぎのサラダを作りました。


新玉ねぎをスライスして、水にさらします↓
f:id:risalacocina:20210426135113j:plain



10分ほどさらしたら、穴のある方に傾けて水切り!

そして反対側に傾けてツナとマヨネーズとごま油を和える。



ひとつのボウルで最後の工程まで終わる~~~!!!



“時短”にモッテコイの素晴らしいボウルでした🎵









新玉ねぎの美味しいこの時期に、
新玉ねぎとツナのサラダも是非お召し上がりください★




それではまた(^^)/