スチームでサバ味噌
ご覧いただきありがとうございます。
ビストロで鯖の味噌煮を作りました~!!
久しぶりに、美味しそうな鯖が売っていました。
2切れ(半身)で200円。
とてもツヤツヤ光っていて、
売り子のおばさまにも「今日は鯖がおススメですよ~!」と言われ。
久々にサバ味噌にするか~!(‘◇’)
っと、晩ごはんが決まりました。
(塩焼きと悩んだんですけどね)
ね。ツヤツヤ🐟
いつもはフライパンで焼いて作っているのですが、
今回初めてビストロのスチーム機能
を使って作ってみました。
スチームで焼くので、身がフワッフワです!
カタカナにすると伝わりづらいな???
ふわっふわ。
ひらがなの方がしっくりくる柔らかさ。
切り込みを入れて、スチーム!
庫内が魚臭くなるのが難点なのですが、
ビストロにはいくつかお手入れ機能があって「脱臭」もできます。
この脱臭機能は、オーブン機能を使っているのかな?
触れるととても熱い状態になってました(火傷するくらい熱くなる)
約40分後、庫内を開けてにおってみると…
全く臭いがなくなっていました!!!すごいいいいいいいい
さっきまであんなに魚臭かったのに。
明日はもう食パン焼けないわ、ってくらい臭かったのに。
おかげで今朝も美味しく食パンを焼いて食べれましたとサ。
ビストロだけで完了できればもっと良いのですが…
残念ながら味噌ダレはフライパンで作ることになります。
と言っても、すぐ出来るんですけどね。
少し煮絡めて、完成~!!!
筑前煮取り分けた後だから無惨…全然映えない(´;ω;`)w
それではまた(^^)/